Esta é uma daquelas receitas que quando você prova, você imediatamente "viaja" para a casa da vovó. Tem aquele gostinho de doçura que vai além do açúcar. É uma delícia, e o que dá um toque especial é justamente a calda. Façam e voltem a infância.
1 xícara chá manteiga
1 xícara chá farinha de trigo
4 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 ½ xícara chá de suco de laranja
1 colher chá raspas da casca de laranja
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Massa: bata na batedeira amanteiga com o açúcar até formar um creme fofo. Junte os vos e bata novamente. Peneire a farinha de trigo com o fermento e acrescente ao creme. Junte o suco e as raspas de laranja.Despeje a massa numa forma untada e polvilhada. Leve para assar até ficar dourado e firme.
Calda: Misture o açúcar com o suco de laranja. Reserve.
Montagem: Desenforme o bolo ainda morno e regue com a calda. Leve para a geladeira e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário