Ha muito tempo, logo quando tomei gosto pela cozinha, descobrí uma receita MARAVILHOSA de bolo inglês. O que fazemos hoje é uma adaptação desse, pois esse foi criado na Inglaterra, há muito tempo, ou seja, o bolo inglês de verdade.
E é muito interessante que não leva fermento nem leite:
250g de Manteiga
250g de açucar
4 ovos
250g de farinha de trigo
essências ou frutas cristalizadas (opcional)
Modo:
Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado. Desligue. Junte o açúcar e bata novamente. Desligue. Adicione essências ou frutas cristalizadas e farinha. Misture a cada ingrediente adicionado e a seguir bata. Desligue. Junte as claras em neve aos poucos, delicadamente, mexendo com colher. Coloque em assadeira própria para bolo inglês, untada e enfarinhada. Forno pré-aquecido de 180°C a 200°C, por 20 a 25 min.
Fica verdadeiramente DELICIOSO.
E é muito interessante que não leva fermento nem leite:
250g de Manteiga
250g de açucar
4 ovos
250g de farinha de trigo
essências ou frutas cristalizadas (opcional)
Modo:
Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado. Desligue. Junte o açúcar e bata novamente. Desligue. Adicione essências ou frutas cristalizadas e farinha. Misture a cada ingrediente adicionado e a seguir bata. Desligue. Junte as claras em neve aos poucos, delicadamente, mexendo com colher. Coloque em assadeira própria para bolo inglês, untada e enfarinhada. Forno pré-aquecido de 180°C a 200°C, por 20 a 25 min.
Fica verdadeiramente DELICIOSO.
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