UM BLOG É FEITO DE SEUS LEITORES.
SE GOSTOU DESTE BLOG, ELOGIE.
SE NÃO GOSTOU, DÊ SUGESTÕES PARA QUE EU POSSA MELHORÁ-LO.
AFINAL EU ESCREVO PARA VOCÊ!

quinta-feira, 4 de março de 2010

Os Verdes


Selecionei os principais temperos e fiz aquí uma lista das principais utilidades que cada um tem. Não é que não possa ser usado em outros pratos, mas é que nestes, eles são muito bem vindos:

Alecrim: Usado para temperar aves, carnes, risotos e frutos do mar com seu agradável aroma.

Alho Poró: Tempero dos mais saborosos indicados para todos os pratos, principalmente sopas.

Alfavaca: Para massas, saladas e carnes

Camomila: O chá feito das suas flores é calmante e facilita a digestão

Cebolinha: É uma das fines herbes, faz com a salsinha o cheiro-verde. Substitui a cebola, dando um suave aroma às saladas e batatas. Muito usada nas omeletes, saladas e queijos para aperitivos.

Coentro: Para peixes, sopas e pratos da cozinha baiana

Salsa: Realça o sabor natural da comida. Muito usada nos peixes, saladas, carnes e legumes.

Erva-Cidreira: Tempera saladas e peixes com refrescante aroma de limão. Famoso pelo seu chá calmante.

Manjericão: Muito usado na cozinha italiana para saladas, massas e carnes. Indispensável no molho de tomate.Também usado para fondues e suflês de queijo.

Salvia: Para assados de porco e carne vermelha em geral. Usada em churrascos, patês e salsichas.

Louro: Churrasco e feijoada

Orégano: Na cozinha italiana tempera as massas. Também é usado para carnes, saladas e legumes no vapor

Hortelã: Tempera desde aperitivos até sobremesas. Queijo Cottage, saladas, rosbife, kibe, peixe, carneiro, salada de frutas e chá.

Tomilho: Combina com todas as carnes, croquetes, peixes e crepes

Gengibre: Doces e drinques

Noz-moscada: Em quase tudo, mas principalmente em patês, purês, croquetes, suflês e molhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário