UM BLOG É FEITO DE SEUS LEITORES.
SE GOSTOU DESTE BLOG, ELOGIE.
SE NÃO GOSTOU, DÊ SUGESTÕES PARA QUE EU POSSA MELHORÁ-LO.
AFINAL EU ESCREVO PARA VOCÊ!

quinta-feira, 4 de março de 2010

Festival de Brigadeiros




Aquí vão umas dicas para preparar um brigadeiro diferente daquele de sempre. Ficam mesmo deliciosos. Vale a pena fazer.

Brigadeiro Saboroso

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 gomo de chocolate meio amargo

Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até desguedar levemente do fundo da panela, o que normalmente ocorre após 5 min depois que começa a ferver. Desligue, deixe esfriar, enrole e passe no granulado.

Brigadeiro de nozes

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
100 g de nozes moídas
6 colheres de chocolate de cobertura branco ralado
300 g de chocolate para banhar (opcional)

Em uma panela, coloque o leite condensado, as nozes e o chocolate branco. Mexa até desgrudar da panela. Desligue. Despeje o brigadeiro em um recipiente untado com manteiga e deixe na geladeira até endurecer. Enrole e banhe no chocolate.

Brigadeiro de laranja

1 lata de leite condensado
½ xícara chá suco de laranja
1 colher de manteiga sem sal
2 colheres farinha de trigo
6 colheres de chocolate em pó
1 colher de raspa de laranja
Essência ou suco de laranja a gosto
300 g chocolate para banhar

Leve o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, as raspas e a essência ao fogo até desgrudar da panela. Deixe esfriar, enrole e banhe no chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário