UM BLOG É FEITO DE SEUS LEITORES.
SE GOSTOU DESTE BLOG, ELOGIE.
SE NÃO GOSTOU, DÊ SUGESTÕES PARA QUE EU POSSA MELHORÁ-LO.
AFINAL EU ESCREVO PARA VOCÊ!

quinta-feira, 4 de março de 2010

Cheesecake de chocolate e laranja


Esta é uma receita tipicamente americana, mas que eu gosto muito. Apesar de levar muitos ingredientes, vale a pena fazer.E este é diferente do Cheesecake habitual. Recomendo que façam e provem. É muito bom.

Massa: 1 xícara chá biscoito água e sal triturado
2 colheres margarina
1 colher de açúcar
1 colher de sopa de chocolate em pó
3 colheres de água
Recheio: 1 colher sopa gelatina em pó sem sabor
1/3 xícara chá de água
1 copo de iogurte natural
1 copo requeijão cremoso
2 colheres sopa suco de laranja
1 xícara de açúcar
Gomos de laranja (sem sementes)
Cobertura: 1 pacote de gelatina sem sabor
8 colheres sopa de suco de laranja fervente
1 colher café de raspas de casca de laranja
3 claras
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo: massa: Misture o biscoito triturado, a margarina derretida, o açúcar, o chocolate e a água até ligar a massa. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo falso, fure com garfo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 min. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Recheio: hidrate a gelatina com água. Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo bem, até derreter. Reserve. Em uma tigela, misture o requeijão, o suco, o açúcar e o iogurte. Junte a gelatina, misture tudo e coloque na massa preparada. Leve para gelar até ficar bem firme e coloque os gomos de laranja.
Cobertura: dissolva a gelatina no suco de laranja . Reserve. Bata as claras em neve bem firme. Misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Junte a gelatina e incorpore delicadamente às claras em neve. Despeje sobre o recheio e leve à geladeira novamente para tomar consistência. Decore a gosto e sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário