UM BLOG É FEITO DE SEUS LEITORES.
SE GOSTOU DESTE BLOG, ELOGIE.
SE NÃO GOSTOU, DÊ SUGESTÕES PARA QUE EU POSSA MELHORÁ-LO.
AFINAL EU ESCREVO PARA VOCÊ!

quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Torta de chocolate com frutas vermelhas

Essa torta é deliciosa e super fácil. Faça e se surpreenda com a criatividade de quem a criou, a começar pela massa.

Massa:

  • 400g de cookies triturados ou biscoito doce de sua preferência
  • ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 200g de cobertura sabor chocolate amargo derretido

    Modo de preparo:
    Misturar todos os ingredientes e usando um aro de até 26cm, espalhar a massa no fundo da bandeja e lateral do aro. Deixe secar e reserve.

    1º recheio:

  • 300g de cobertura sabor chocolate meio amargo derretido
  • 100ml de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de chantilly sabor chocolate gelado sem bater
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
  • ¼ xícara (chá) de água (hidratar a gelatina)

    Modo de preparo:
    Bater todos os ingredientes de uma vez na batedeira até formar um creme. Aplicar sobre a base da torta e reserve.

    Geléia de frutas vermelhas:

  • ½ xícara (chá) de amoras
  • ¼ xícara (chá) de cerejas picadas
  • ¼ xícara (chá) de morangos picados
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar

    Modo de preparo:
    Levar ao fogo todos os ingredientes até ferver e encorpar levemente. Reserve até esfriar.

    2º recheio:

  • 400g de cobertura sabor chocolate branco derretido
  • 50ml de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de geléia de frutas vermelhas
  • ¼ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
  • 1 colher (chá) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de chantilly gelado sem bater

    Modo de preparo:
    Bater todos os ingredientes de uma vez na batedeira até formar um creme. Aplicar sobre o primeiro recheio e reserve.

    Levar a torta ao freezer até gelar, desenformar e decorar com frutas vermelhas variadas, arabescos em chocolate e para finalizar polvilhar açúcar gelado.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário